La confrérie des gousteurs de kirsch de Fougerolles

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 N A I S S A N C E   DE   LA   C O N F R E R I E

Ainsi, naquit la confrérie grâce au travail passionné de Monsieur Roger VILLEMIN et à la participation des associations fougerollaises, oeuvrant pour la valorisation du plus noble des produits : « De la cerise au kirsch » et s’engageant à les faire connaître et apprécier des plus fins gourmets…
…puis de réunions en réunions, « la docte et insigne » confrérie est portée sur les fonds baptismaux.

Première cérémonie de parrainage
17 septembre 1991

Roger Villemin, maître d’oeuvre de la Confrérie et metteur en scène, accueille nos amis Ajolais (Val d’Ajol) dont leur Maire Maître Philippe Faivre origine1
origine12 et les doctes membres de la confrérie des Taste Andouilles entourant le Grand Dépendeur, Monsieur Robert Gallaire
En présence du Grand Dépendeur, Henri Coulin, Maire de Fougerolles, est intronisé Grand Maître de la Confrérie des Gousteurs d’Eau de Cerise de Fougerolles origine10
origine2 …M. Coulin reçoit sa cape et sa charmotte.
Le grand maître honore la noble eau-de-cerise… origine3
origine8 …la déguste avec délicatesse.
…reçoit le bâton sanctoral, offert par Christian Claudel, sculpteur à La Bresse (88) origine5
origine6 Le Hérault, Jean Gustin, sonne l’olifant somptueux cadeau de la Confrérie ajolaise.
« é sâ bî toûtè »
…puis le Grand Maître intronise, tour à tour, les dignitaires dont, le président des Bouilleurs de cru, Bernard Aubry. origine4
origine9 Chacun passe sous l’alambic puis vient signer le Livre d’Or présenté par le Prévost.
La cérémonie s’achève.
Confrères ajolais et fougerollais, pour  la photo de famille.
origine11

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